quinta-feira, 8 de maio de 2014

7 substâncias naturais para perder gordura

Reforços externos para a dieta e o treino são muito bem-vindos para a construção de um corpo magro e definido. Mas é preciso separar o joio do trigo. Antes de cair no conto das fórmulas milagrosas (que não cumprem o que prometem e podem até ser perigosas) ou virar presa fácil dos proibidos anabolizantes, conheça as ervas que têm um efeito seguro contra a gordura – para completar o seu projeto de um corpo bonito e saudável:



1. Café verde (Coffea robusta)
Por que funciona: o ácido clorogênico presente no extrato impede que o organismo utilize o açúcar dos alimentos como fonte de energia. Assim, o corpo é obrigado a utilizar o estoque de gordura como combustível. E ainda tem cafeína, que ajuda a acelerar o metabolismo.
Contraindicações: pessoas com hipertensão, hipertireoidismo e gastrite.

2. Evodia extract Evo (Evodia rutaecarpa Benth)
Por que funciona: o fruto da evodia possui evodiamina, um alcaloide que, como a capsaína (presente nas pimentas), pode acelerar o metabolismo e auxiliar na queima da gordura. Seus compostos também reduzem a resistência à insulina. E, quando esse hormônio cumpre seu papel de fazer a glicose entrar nas células, ela não fica sobrando no organismo, o que previne picos de fome e estoque de gordura.
Contraindicações: hipertensos e insones.

3. Guggul (Commiphora mukul)
Por que funciona: usada na medicina aiurvédica, a planta indiana turbina o metabolismo e ajuda a queimar gordura. Ensaios clínicos mostraram que ela estimula a glândula tireoide, auxiliando na perda de peso. Em estudo conduzido por pesquisadores norte-americanos da Universidade de Nebraska, voluntários que tomaram 750 miligramas por dia e combinaram exercícios aeróbicos com treinos de força três vezes por semana perderam, em média, 3 quilos em 45 dias. Já os que fizeram os mesmos exercícios, mas não consumiram a erva, eliminaram de 250 gramas a meio quilo no mesmo período.
Contraindicações: pessoas com hipertiroidismo ou doença de Crohn.

4. Laminaria japonica (Laminaria japonica)
Por que funciona: também conhecida como kombu, essa alga marinha contém fucoxantina, que converte gordura, principalmente a que fica armazenada no abdômen, em energia. Além do efeito termogênico, regula as funções intestinais.
Contraindicações: pessoas com alterações na tireoide, cardiopatas, hipertensos e em tratamento com corticoides. Pode haver sintomas tóxicos por acúmulo de iodo.

5. Raspberry ketone (Rubus idaeus)
Por que funciona: os compostos fenólicos da framboesa vermelha têm efeito emagrecedor porque agem sobre a adiponectina, um hormônio produzido no tecido adiposo que controla a ingestão alimentar, entre outras funções.
Contraindicações: embora seu efeito sobre o metabolismo na redução de gordura corporal tenha sido comprovado em alguns estudos, há muito ainda a ser avaliado acerca de seus efeitos colaterais.

6. Reischi (Ganoderma lucidum)
Por que funciona: esse cogumelo, originário da China, tem antioxidantes que agem contra processos inflamatórios desencadeados pela gordura e elimina toxinas, que se alojam no tecido adiposo, causando as engordativas inflamações e dificultando a perda de peso. Também auxilia na redução do açúcar no sangue. Menos glicose em circulação é sinônimo de menor quantidade de insulina. A planta ainda melhora a imunidade e aumenta a energia, o que favorece aqueles dois bons hábitos capazes de eliminar quilos a mais: comer direito e fazer ginástica.
Contraindicações: alérgicos ao cogumelo, pessoas com problemas gástricos que façam uso de aspirina e com pressão alta. Evite tomar após o cafezinho (há o risco de causar agitação).

7. Spirulina pacífica havaiana (Platensis Arthrospira)
Por que funciona: rica em fibras, ela melhora o funcionamento do intestino e ameniza a fome. Também é lotada de clorofila, pigmento desintoxicante, fundamental na perda de peso.Pesquisas confirmam que essa alga estimula a flora intestinal, favorecendo a ação dos lactobacilos e das bifidobactérias, micro-organismos do bem que habitam o aparelho digestivo, promovendo uma digestão saudável e o bom funcionamento do intestino. Também fornece carboidratos complexos, minerais ( ferro, magnésio, manganês, zinco, cobre, selênio e cromo) e vitaminas do complexo B, A e K. Todos esses predicados fazem da spirulina um suplemento com alto valor nutricional.
Contraindicações: não são conhecidas.

Já ouviu falar em Alfarroba??

Alfarroba: o "chocolate" queridinho das fit girls

Gostinho, cor e textura semelhantes ao do chocolate sem a gordura do chocolate. As barrinhas de alfarroba também costumam ter menos açúcar e, por isso, viraram uma alternativa menos calórica ao doce à base de cacau. Extraídas da Griffonia simplicifolia - planta que produz uma vagem, as sementes da alfarroba são naturalmente adocicadas. Elas são torradas, moídas e, então, transformadas em barras e tabletes. Também podem ser encontradas em pó, usado em receitas de bolo e musse.

A alfarroba tem outros atributos nutricionais. Rica em vitaminas B1 e B2, ela ajuda o organismo a metabolizar gordura, carboidrato e proteína. "Ela ainda é fonte de vitamina A (protege a pele e a visão), além de cálcio e magnésio - minerais que, juntos, melhoram a mobilidade dos músculos, o que faz com que seja uma opção interessante principalmente para quem malha", diz Patrícia Davidson Haiat, do Rio de Janeiro. E, assim como o cacau, não é fraca em polifenóis. "Esses antioxidantes combatem os radicais livres, desacelerando o envelhecimento das células, o que ajuda na prevenção de doenças, inclusive as mais graves, como o câncer", diz Luciana Milek, nutricionista de Curitiba.

Porém o que mais tem despertado a atenção dos nutricionistas e nutrólogos é o baixo índice glicêmico desse falso chocolate e, por isso, considerado um aliado contra o diabetes. "Esse mérito é das fibras, que fazem com que a alfarroba seja digerida lentamente - processo importante para controlar os níveis de açúcar no sangue", diz Daniela Buzatti, engenheira agrônoma, de Santa Maria (RS). As fibras desse alimento têm outra ação benéfica: estimulam o bom funcionamento do intestino. Como se fosse pouco, a alfarroba livra as pessoas mais sensíveis do risco apresentado por agentes alergênicos e estimulantes, como a teobromina e a cafeína, próprios do cacau. Quando opta por ela, você foge de outros dois componentes pouco amigáveis: a fenilatilamina, apontado como gatilho de enxaquecas, e o ácido oxálico, que interfere na absorção de minerais importantes, como o cálcio e o zinco.

Sua preocupação é com a lactose? Existe barrinha livre do açúcar do leite, mas confira essa informação no rótulo. Aproveite também para checar se o fabricante não acrescentou

Para quem se aventura na cozinha, ai vai mais uma boa notícia: "A alfarroba deixa a massa do bolo mais fofinha que o cacau", garante Lidiane Barbosa, culinarista funcional de Blumenau (SC).
açúcar, gordura e outros ingredientes que deixam o falso chocolate tão calórico ou mais que o tradicional, o que invalida a troca se o seu objetivo é apenas emagrecer. Aliás, alguns profissionais acham a alfarroba mais um modismo. "Não vejo necessidade de abolir o cacau se a pessoa não tiver restrições alimentares", defende José Lara Neto, nutrólogo de Sertãozinho (SP). Sem dúvida: consumido com moderação, o chocolate é um excelente alimento, em especial as versões com mais de 50% de cacau: são ricas em antioxidantes e dão energia rápido, sendo uma boa opção para antes e depois do exercício. De qualquer maneira, os benefícios prometidos pela alfarroba são animadores. Alás, a alternância dela com o chocolate intenso é um ótimo treino para as chocólatras vencerem o vício do chocolate ao leite e, aos poucos, consumir apenas os 30 gramas diários recomendados.



Fonte: http://boaforma.abril.com.br/dieta/aliados-da-dieta/alfarroba-chocolate-queridinho-fit-girls-781105.shtml