Sem ideia para um jantar rápido? Experimente essa receita: o preparo é muito fácil, na linha juntou, assou e está pronta!
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 216
Calorias por porção: 216
Ingredientes
• 2 tomates maduros e firmes
• 2 ovos
• 2 col. (chá) de azeite
• Folhas de manjericão fresco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Salsa picada a gosto
• 2 col. (sobremesa) de queijo parmesão light ralado
• 1 fatia de pão integral cortada ao meio
• 2 ovos
• 2 col. (chá) de azeite
• Folhas de manjericão fresco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Salsa picada a gosto
• 2 col. (sobremesa) de queijo parmesão light ralado
• 1 fatia de pão integral cortada ao meio
Modo de fazer
Corte
apenas uma ponta na parte debaixo do tomate para que pare em pé na
assadeira. Tire uma tampa maior na parte superior e retire as sementes.
Coloque um fio de azeite no fundo e polvilhe sal e pimenta. Quebre o ovo
dentro de um copo e deslize a gema e parte da clara (guarde o restante
para usar em outra receita) dentro do tomate. Por cima, polvilhe um
pouco mais de sal, pimenta, salsa e o parmesão. Leve ao forno
preaquecido a 180 oC e asse por 20 minutos ou até cozinhar a gema.
Decore com manjericão e sirva sobre o pão.
Fonte: http://boaforma.abril.com.br/dieta/receitas-prato-principal/tomate-ovo-torrada-ao-forno-701630.shtml
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