Indicação de uma revista:
"Provei o iogurte grego pela primeira vez em uma viagem aos Estados
Unidos e fiquei encantada com a consistência firme, a textura aveludada e
o sabor suave do produto. E sempre me perguntava: por que não existe
esse iogurte no Brasil? Mas foi só uma questão de tempo. Ontem fui a um
evento de lançamento da Nestlé e lá estava ele: o iogurte grego,
finalmente produzido por aqui! Preparem-se: é de comer de joelhos – puro
ou com frutas, com bolo, granola… A chef Luiza Zaidan fez até patês
variados com o iogurte. Digo até patê porque ele é adoçado – a empresa
ainda não tem previsão de quando vai começar a produzir uma versão sem
açúcar (não vejo a hora!). De qualquer maneira, a quantidade de açúcar e
calorias (113 no potinho de 100 gramas) do Iogurte Grego Nestlé é um
pouco menor em comparação a alguns iogurtes do mercado, além de ter mais
proteína (bandeja com 4 unidades, 4,50 reais). Aproveito para deixar
aqui uma receita, desenvolvida pela chef Luiza, de bolo com Iogurte
Grego (comi a minha fatia com uma colher extra do iogurte por cima:
muito bom!). Não é light – por isso, a saída é maneirar na espessura da
fatia!"
O que vai na receita:
1 xíc. (chá) de óleo
2 potes de Iogurte Grego Tradicional adoçado
4 ovos
2 xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xíc. (chá) de açúcar
1 col. (sopa) de fermento em pó
Como é feita a receita:
Em um recipiente, utilizando um batedor de arame, misture bem o óleo, o
iogurte e os ovos. Adicione a farinha, o açúcar e o fermento e misture
bem. Despeje em uma fôrma para bolo inglês (9 x 25 x 7cm), untada com
manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180
°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos (ou faça o teste do palito).
Espere esfriar e desenforme. Sugestão de acompanhamento: Iogurte Grego
Tradicional e frutas picadas.
Rende: 12 fatias
Fonte:http://boaforma.abril.com.br/blog/o-gostoso-da-dieta/2012/07/05/bolo-de-iogurte-grego/#comments
Nenhum comentário:
Postar um comentário