segunda-feira, 9 de julho de 2012

Iogurte grego

Indicação de uma revista:

"Provei o iogurte grego pela primeira vez em uma viagem aos Estados Unidos e fiquei encantada com a consistência firme, a textura aveludada e o sabor suave do produto. E sempre me perguntava: por que não existe esse iogurte no Brasil? Mas foi só uma questão de tempo. Ontem fui a um evento de lançamento da Nestlé e lá estava ele: o iogurte grego, finalmente produzido por aqui! Preparem-se: é de comer de joelhos – puro ou com frutas, com bolo, granola… A chef Luiza Zaidan fez até patês variados com o iogurte. Digo até patê porque ele é adoçado – a empresa ainda não tem previsão de quando vai começar a produzir uma versão sem açúcar (não vejo a hora!). De qualquer maneira, a quantidade de açúcar e calorias (113 no potinho de 100 gramas) do Iogurte Grego Nestlé é um pouco menor em comparação a alguns iogurtes do mercado, além de ter mais proteína (bandeja com 4 unidades, 4,50 reais). Aproveito para deixar aqui uma receita, desenvolvida pela chef Luiza, de bolo com Iogurte Grego (comi a minha fatia com uma colher extra do iogurte por cima: muito bom!). Não é light – por isso, a saída é maneirar na espessura da fatia!"



O que vai na receita:
1 xíc. (chá) de óleo
2 potes de Iogurte Grego Tradicional adoçado
4 ovos
2 xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xíc. (chá) de açúcar
1 col. (sopa) de fermento em pó

Como é feita a receita:
Em um recipiente, utilizando um batedor de arame, misture bem o óleo, o iogurte e os ovos. Adicione a farinha, o açúcar e o fermento e misture bem. Despeje em uma fôrma para bolo inglês (9 x 25 x 7cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos (ou faça o teste do palito). Espere esfriar e desenforme. Sugestão de acompanhamento: Iogurte Grego Tradicional e frutas picadas.
Rende: 12 fatias

Fonte:http://boaforma.abril.com.br/blog/o-gostoso-da-dieta/2012/07/05/bolo-de-iogurte-grego/#comments

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